Soupe à la rouelle
A mi-chemin entre le pot au feu et la
soupe, la soupe à la rouelle est la
préférée de mon homme.
Les légumes sont laissés en dés et
la viande se délite en gros morceaux.
C’est assez rustique comme soupe
et malgré la viande, assez maigre, la
rouelle n’étant pas un morceau des
plus gras.
Moi je l’a fait mijoter en tout 3 heures
mais vous pouvez la faire en cocotte
minute dans se cas le temps est
divisé par 3.
.une rouelle pas trop grosse
.3 belles pommes de terre
.3 carottes
.une branche de celeri
.un poireau
.deux navets
.un oignon
.une feuille de laurier
.sel et poivre
Mettre la rouelle au fond de la
cocotte (ici une grande ronde en
fonte).
salez, poivrez, ajoutez le laurier et
recouvrir d’eau. (beaucoup d’eau en
pensant qu’on va mettre les légumes
après).
Laissez cuire 1h30 à couvert,
baissez le feux dès l’ébullition.
Coupez tous les légumes en
mirepoix.
La technique de la taille en mirepoix
c’est tout simplement coupés en
petits dés d’un cm. C’est taillé plus
gros que la brunoise.
Ajoutez les légumes et laissez
mijoter encore 1h30.

Voilà, c’est simple comme tout cette
soupe et ça change un peu.
Vous pouvez varier les légumes bien
sur mais ceux du pot au feu s’y
prêtent bien je trouve.
Note : si, comme moi vous aimez la
couenne, sur du pain avec un peu
de sel, un délice !