Soupe à la rouelle


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A mi-chemin entre le pot au feu et la

soupe, la soupe à la rouelle est la

préférée de mon homme.

 

Les légumes sont laissés en dés et

la viande se délite en gros morceaux. 

 

C’est assez rustique comme soupe

et malgré la viande, assez maigre, la

rouelle n’étant pas un morceau des

plus gras.

 

Moi je l’a fait mijoter en tout 3 heures

mais vous pouvez la faire en cocotte

minute dans se cas le temps est

divisé par 3.

 

Soupe à la rouelle

.une rouelle pas trop grosse

.3 belles pommes de terre

.3 carottes

.une branche de celeri

.un poireau

.deux navets

.un oignon

.une feuille de laurier

.sel et poivre

 

 

Mettre la rouelle au fond de la

cocotte (ici une grande ronde en

fonte).

 

salez, poivrez, ajoutez le laurier et

recouvrir d’eau. (beaucoup d’eau en

pensant qu’on va mettre les légumes

après).

 

Laissez cuire 1h30 à couvert,

baissez le feux dès l’ébullition.

 

Coupez tous les légumes en

mirepoix. 

La technique de la taille en mirepoix

c’est tout simplement coupés en

petits dés d’un cm. C’est taillé plus

gros que la brunoise.

 

Ajoutez les légumes et laissez

mijoter encore 1h30. 

 

 

Voilà, c’est simple comme tout cette

soupe et ça change un peu.

 

Vous pouvez varier les légumes bien

sur mais ceux du pot au feu s’y 

prêtent bien je trouve.

 

Note : si, comme moi vous aimez la

couenne, sur du pain avec un peu

de sel, un délice !

 

 


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