Le gaspacho
Encore une recette pour se rafraichir, faire le plein de vitamines
et se régaler ! Dit comme ça, une soupe froide à la tomate, ça fait
pas rêver, mais je vous assure que vous serez carrément surpris
pour ceux qui ne connaissent pas encore ou qui sont réticents.
Ce gaspacho n’est pas une simple soupe à la tomate, il y a plein de
légumes dedans, ce mélange donne un goût fabuleux !
Je vous conseille vivement de choisir des tomates à chair et avec
peu de graines, sinon vous devrez les épépiner et il y aura beaucoup
moins de matière… Ici j’ai pris mes tomates du jardin, des coeur de
boeuf et des tomates ananas, elles aussi sont bien en chair.
A faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, il doit
être bien froid.
ingrédients :
.4 grosses tomates coeur de boeuf
ou comme ici 2 coeur de boeuf et 2 ananas.
.un concombre
.un poivron rouge
.2 oignons nouveaux
.une grosse gousse d’ail nouveau
.un beau bouquet de basilic
.2 cuil. à soupe d’huile d’olive
.1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
.une vingtaine de gouttes de tabasco
.une pincée de sel de céleri
.sel et poivre du moulin
Faire deux entailles en forme de croix sur le cul des tomates.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez 30 sec.
les tomates, puis les mettre dans un saladier d’eau froide.
Pelez les tomates. Pelez le concombre, l’ail et l’oignon, puis
épépinez le poivron et lavez le basilic. Coupez les légumes
en cubes. Mettre tout les ingrédients dans le mixeur, mixez
longuement. Versez le gaspacho dans une bouteille et mettre
au frigo. Servir bien frais !