Pommes au four de mamé Antoinette
Il y a quelques jours Aurore a fait
frémir mes papilles en montrant ses
belles pommes au four, ça m’a tout
de suite rappelé celles de ma grand
mère paternelle. Femme de paysan,
elle faisait toujours des desserts,
simples, de terroir et avec beaucoup
de gout.
Ma première cuisine, la première fois
que j’ai mis les mains dans la pâte,
la tarte aux pomme, c’est avec elle,
j’avais 8 ans.
ingrédients:
.des pommes
.du beurre
.du sucre roux
.des épices à pain d’épice
Retirer le trognon des pommes avec
un évideur de pomme.
Placer les pommes dans un plat
allant au four.
Mettre un morceau de beurre à
l’intérieur du trou, verser par dessus
du sucre roux et saupoudrer
d’épices à pain d’épice.
Verser un petit filet d’eau au fond du
plat.
Mettre au four th.6
Le temps dépendra de la variété et
de la grosseur des pommes, il faudra
qu’elles aient gonflé et que la peau
soit éclatée.
Je présente les pommes dans leur
joli plat de cuisson en métal émaillé
de chez Fackelmann, idéal pour un
dessert de grand-mère.