coeurs de canard en persillade
15 ans de vacances dans les Landes, ça laisse
des traces…
Et la petite provençale que je suis adOoore
cette cuisine Landaise, généreuse et gouteuse.
Un de nos plat préféré, est l’un des plus
simple et un des meilleur, les coeurs de canard.
La viande est juste, d’une tendreté et
d’une finesse extrême, si on sait la cuire bien sur.
Je vous livre la recette ici, avec toute la tendresse
que je porte à cette région.
ingrédients :
.1,5kg de coeurs de canard frais
.un bouquet de persil plat
.5 gousses d’ail
.une grosse cuillère bombée de graisse de canard
.sel et poivre du moulin
Préparez la persillade en hachant l’ail et
le persil.
Détaillez les coeurs en ôtant d’un coup de
lame la partie haute où se trouve la partie grasse.
Coupez les coeur en deux dans le sens de la longueur.
Dans une grande poêle, faites fondre la
graisse de canard.
Jetez les coeurs et saisissez les.
Ajoutez la persillade salez et poivrez.
Cuire à feu vif en soulevant les coeurs
régulièrement.
Lorsque vos coeurs sont presque cuits,
encore rosés à certains endroits, arrêtez
le feu et couvrez (la cuisson va se terminer de
cette manière).
Laissez reposer 3 à 4 mn à couvert
(le jus dans lequel vous allez tremper
vos frites va se former).
Si vous coupez la cuisson trop tard vos coeurs
seront raides. Ils se mangent rosés pour une
texture idéalement fondante.
A servir obligatoirement avec des pommes
de terre frites.
Pour encore plus de bonheur, faites cuire vos
pommes de terre à la graisse de canard !