Abatssans gluten - gluten freesans PLV (protéines lait de vache)Viande

coeurs de canard en persillade


15 ans de vacances dans les Landes, ça laisse

des traces…

Et la petite provençale que je suis adOoore

cette cuisine Landaise, généreuse et gouteuse.

Un de nos plat préféré, est l’un des plus

simple et un des meilleur, les coeurs de canard.

La viande est juste, d’une tendreté et

d’une finesse extrême, si on sait la cuire bien sur.

Je vous livre la recette ici, avec toute la tendresse

que je porte à cette région.

 

ingrédients :

.1,5kg de coeurs de canard frais

.un bouquet de persil plat

.5 gousses d’ail

.une grosse cuillère bombée de graisse de canard

.sel et poivre du moulin

 

 

Préparez la persillade en hachant l’ail et

le persil.

Détaillez les coeurs en ôtant d’un coup de

lame la partie haute où se trouve la partie grasse.

Coupez les coeur en deux dans le sens de la longueur.

 

Dans une grande poêle, faites fondre la

graisse de canard.

Jetez les coeurs et saisissez les.

Ajoutez la persillade salez et poivrez.

 

 

Cuire à feu vif en soulevant les coeurs

régulièrement.  

Lorsque vos coeurs sont presque cuits,

encore rosés à certains endroits, arrêtez

le feu et couvrez (la cuisson va se terminer de

cette manière).

Laissez reposer 3 à 4 mn à couvert

(le jus dans lequel vous allez tremper

vos frites va se former).

 

 

Si vous coupez la cuisson trop tard vos coeurs

seront raides. Ils se mangent rosés pour une

texture idéalement fondante.

 

 

A servir obligatoirement avec des pommes

de terre frites.

Pour encore plus de bonheur, faites cuire vos

pommes de terre à la graisse de canard !

 


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