sans gluten - gluten freesans PLV (protéines lait de vache)Soupesvégétalien

Velouté de potimarron, curry et gingembre, au lait de coco


Encore une petite soupe aux saveurs que j’affectionne. Rien de bien compliqué, ni de choses introuvables, de saison et tellement bon… On est carrément dépaysé avec ce velouté.

Les quantités sont un peu grandes mais mon potimarron était dodu, mon unique oignon faisait plus de 300g et je voulais en avoir pour deux jours, vous pouvez facilement deviser les quantités en deux.

ingrédients :

  • un beau potimarron de 750g
  • un gros oignon d’au moins 300g (mettez en plusieurs si vous n’avez que des petits)
  • un blanc de poireau
  • un quart de cèleri rave (environ 200g)
  • 400ml de lait de coco
  • une cuil. à soupe de curry de madras en poudre
  • une cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • un filet d’huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel

Faites revenir l’oignon et le poireau émincé, ainsi que le cèleri rave coupé en morceaux dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons et les poireaux soient bien fondus. Ajoutez les épices et faites chauffer quelques instants en tournant régulièrement, puis ajoutez le potimarron lavé mais non épluché, coupé en morceaux. Recouvrir d’eau généreusement, saler et monter à ébullition, laisser cuire à petit bouillon jusqu’à ce que le cèleri soit bien fondant. N’ayez pas peur de sur-cuire. Mixez et ajoutez le lait de coco, attention à partir de ce moment là, chauffez doucement. Ce n’est plus nécessaire de faire bouillir et ça altèrerait la coco. Servir en saupoudrant de coriandre hachée.


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