Petits moelleux à l’orange et aux amandes

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Si vous aimez la confiture d’oranges amères, vous allez adorez ces petits mouelleux ! On aurait pu les appeler, les petits mousseux, la texture est magnifiquement mousseuse. Ces petits moelleux sont sans gluten, sans lactose et sans beurre, ni huile. Bon, vous me direz ben y a quoi dedans alors ? ! Je vous invite à regarder la recette, très simple et avec peu d’ingrédients.

ingrédients :

  • 2 oranges bio
  • 4 oeufs
  • 200g de poudre d’amande
  • 100g de sucre blond
  • 1/2 cuil. de bicarbonate facultatif (je n’en ai pas mis)

Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les oranges entières et non pelées, pendant 2 heures à petit bouillon. Egouttez les, laissez refroidir. Coupez les oranges en cubes et mixez les finement (avec la peau) Faites blanchir les oeufs et le sucre au fouet du robot, jusqu’à ce que le mélange mousse et triple de volume. Dans le mixeur, mettez la purée d’orange, le mélange mousseux de sucre et d’oeuf et la poudre d’amande. Mixez assez pour obtenir une belle texture de crème. Versez dans des ramequins huilés ou beurrés, mettre au four à 180°c pendant 40mn. Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace. Dégustez….

Recette inspirée du blog Délices Cookies


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