Biscuits aux céréales – chocolat – noisettes.
De bons biscuits pour le gouter ou le petit déjeuner ça vous dit ?
A la base c’est la reproduction (en mieux) des petits déjeuners
de Lu (Belvita) de la super-superette mais je l’ai modifié.
ingrédients:
.70 g de farine complète
.50 g de farine de seigle
.25 g de farine T55
.30 g de flocons d’avoine
(vous pouvez trouver 2 tailles de flocons,
préférez les petits pour cette recette)
.30g de noisettes mixées
.40 g de sucre complet
.75 g de beurre salé
.1 cuil. à soupe de miel
.1 cuil. à soupe de sucre vanillé
.3 cuil. à soupe de lait d’amande
(ou lait de vache)
.100 g de chocolat noir concassé
Faites fondre le beurre et le miel.
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter le chocolat.
Amalgamer la pâte en la pressant dans vos mains.
Aplatir votre boule et renfermer la dans un cellophane,
donner un coup de rouleau à pâtisserie afin de l’étaler
encore. Mettre au frais pendant 30mn.
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé légèrement fariné,
pas trop épaisse, environ 2 ou 3 mm. Découpé les formes
à l’emporte pièce et retirer le reste de pâte. Remettre en
boule les restes et recommencez jusqu’à épuisement de la
pâte. Mettre au four à 180°c pendant 18 à 20mn. Sortir
les biscuits et laissez les refroidir sur leur plaque, ils vont
durcir en refroidissant. Conserver les dans une boite en fer
une fois qu’ils seront totalement froids.
Note: vous pouvez les serrer sur la plaque, ils ne gonflent pas.
Galerie :
(cliquez une première fois sur les photos pour les ouvrir, puis une deuxième fois pour les agrandir)