Salade de carottes, vinaigrette à l’orange et au gingembre, raisins blonds et pignons…

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Des carottes râpées qui changent, avec un peu plus de pep’s, parfumées, fraîches et délicieuses. Une entrée simple mais pas sans originalité.

ingrédients :

  • 500g de carottes
  • le jus d’une orange
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • une pincée de cumin
  • 4 cm de gingembre frais râpé
  • 3 cuil. à soupe de pignons
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuil. à soupe de raisins blonds
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, de citron, le gingembre râpé, la pincée de cumin, sel, poivre, le sirop d’agave, l’huile d’olive et les raisins. Laissez mariner une heure. Râpez les carottes, personnellement je préfère le faire avec la grille à gros trous. Mélangez les carottes et la sauce, parsemez de pignons et de coriandre fraiche hachée au couteau. Réservez au frais.


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