Les carottes Vichy


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Je n’ai pas beaucoup travaillé sur cet article, du moins au niveau des photos… Une seule, prise vite fait avant de manger rapidement car je partais. J’ai tout de même décidé de mettre la recette sur le blog, car c’est un accompagnement sympa, qui revient pas cher et qu’on a eu tendance à oublier, c’est bien dommage…

Petite dédicace à ma voisine de droite, ce dimanche à Tavel, qui réussira peut être à faire manger un légume à son petit mari hihihi 😉 

ingrédients pour 4 pers. :

  • 2 kg de carottes fanes
  • 1 litre de bouillon de volaille ou 1 litre d’eau + 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 40g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe rase de sucre
  • 40cl de crème liquide
  • 2 belles gousses d’ail dégermées et écrasées
  • 3 cuil. à soupe de persil haché
  • sel et poivre du moulin

Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Réservez.

Dans une marmite, faites fondre le beurre doucement avec l’ail écrasé et ajoutez le sucre.

Ajoutez les carottes et le bouillon de volaille (ou l’eau et le cube de volaille) Salez et poivrez.

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de pratiquement, mais pas totalement, tout le liquide. (il faut qu’il reste à peu près la quantité d’un verre de liquide, pour vous donner une idée) Ajoutez la crème et le persil. Laissez réduire à petit bouillon jusqu’à ce que la crème soit nappante.

Servez cet accompagnement plutôt avec une viande de porc, de veau ou un blanc de poulet.

Ici un rôti de porc à la sauge et aux ails confits :


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