Salsa de crevettes au citron vert et avocat


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J’ai comme la sensation qu’il fait chaud chez vous aussi hein… Cette salade est super rafraichissante et avec ses chaleurs c’est tout ce dont on a envie. Une recette super simple, rapide et délicieuse. On en redemande !

On choisira des tomates allongées car elles sont plus fermes et contiennent peu de pulpe. Pareil pour le concombre les petits courts (noa) plus fermes et moins humides. 

Je ne saurais que trop vous conseiller de choisir une huile d’olive d’exception, la sauce ne comportant que du citron et de l’huile, son gout est très important.

 

ingrédients :

  • 400g de crevettes cuites
  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit concombre court
  • 2 tomates allongées
  • 1 oignon nouveau (ici un simiane)
  • 1,5 jus de citron vert
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Décortiquez les crevettes, incisez le dos, retirez l’intestin et rincez les. Coupez les tomates, le concombre et les avocats en petits dés. Hachez finement l’oignon. Coupez les crevettes en dés. Mettre le tout dans un saladier, versez le jus de citron vert, salez et poivrez, puis arrosez tout ça généreusement d’huile d’olive. Mettre au frais au moins 2h avant de servir. Parsemez de ciboulette.

Ps: restez au frais si vous pouvez et buvez… de l’eau 😉


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