Brochettes de poulet marinées et curry de courgette au lait de coco

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Après une bonne semaine de repos dans la rédaction de mes recettes,

les vacances avec ma soeur et mon petit neveu sont terminées snif ! 

Je me retrouve avec tout un tas de recettes en retard haha !!  Me voilà

donc revenue, mais je vous préviens, je suis toujours en vacances hihi !

Je vais essayer de rédiger tout ce que j’ai cuisiner durant cette semaine.

 

 

ingrédients pour les brochettes :

.6 blancs de poulet fermier

.2 jus de citrons

.un beau bouquet de thym citron

.huile d’olive

.sel et poivre

.des tomates roma coupées en 4

ou tomates cocktail coupées en 2

 

Coupez le poulet en gros cubes, effeuillez le thym citron, pressez le jus,

assaisonnez et versez l’huile d’olive. mettre au frais minimum 2h.

Monter les brochettes en alternant tomate et morceau de viande. Cuire

à la plancha ou au barbecue en gérant une cuisson peu agressive.

 

 

ingrédients pour les courgettes au curry :

.1,5 à 2 kg de courgette

.un gros oignon

.1 tomate coeur de boeuf

.une belle gousse d’ail

.3 à 4 cm de gingembre frais

.2 cuil. à soupe de curry de madras

.400 ml de lait de coco

.sel et poivre

.huile de pépin de raisin

 

Epluchez les courgettes une fois sur deux de façon à faire de rayures.

Coupez les en tranche ou en demie lune selon la grosseur des courgettes.

Dans un plat à fond épais, en terre cuite ou en fonte, faites fondre l’oignon

et l’ail dans un peu d’huile. Lorsque l’oignon est translucide ajoutez le curry

et le gingembre râpé. Faire chauffer en remuant sans cesse. On doit toujours

faire chauffer les épices à sec avant de mettre le liquide afin d’exhauster

les arômes. Ajouter la tomate coupée en petits cubes, puis les courgettes et

faire cuire à couvert, en remuant de temps en temps (n’hésitez pas à mettre

un tout petit peu d’eau si ça sèche ou accroche). Lorsque les courgettes sont 

fondantes mais se tiennent encore, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 

à feu doux encore une dizaine de minute jusqu’à ce qu’elles se compotent. 

 

 

J’ai servi les brochettes et le curry avec un riz basmati.

 

 

 


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