Courge spaghetti à la fausse carbonara

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Il y a quelques temps je vous proposais cette recette,

elle avait malheureusement disparue lors du déménagement

du blog, je vous la remet donc.

Une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants

ou d’alléger votre recette de pâtes.

 

note:  je vous parle de fausse carbonara car tout le monde sais,

n’est ce pas, que la carbonara de contient ni crème, ni lardon hihi 😉

rappel : 

Pasta alla carbonara

ingrédients :

.Une belle courge spaghetti ou deux plus petites

.200g de lardon

.40cl de crème liquide entière

.2 jaunes d’oeuf

.sel, poivre, noix de muscade

 

Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur,

ôtez les graines, versez un filet d’huile d’olive.

Posez les, le côté coupé sur la plaque recouverte de papier

sulfurisé. 

Cuire au four à 180°c pendant 1h

 

 

Pendant ce temps, faites rissoler vos lardons afin qu’ils soient

dorés et que le gras s’échappe.

Dans un bol, mélangez la crème, les oeufs, le sel, poivre et la

noix de muscade.

 

 

Laissez tiédir, puis retirer les fils qui feront vos spaghettis.

Attention il y a un sens pour le faire ! (petite dédicace à ma

dijonnaise préférée hihi ) 

Vous devez, gratter avec les dents de la fourchette, aller de la

peau vers l’intérieur et ça en faisant tout le tour.

Prélevez, comme cela, toute la chair et réserver la.

 

 

Vous pouvez remarquer la ressemblance avec de vrais spaghettis

 

 

Dans une marmite, déposez les spaghettis de courge, ajoutez

les lardons grillés et versez la crème.

Faites chauffer doucement en remuant afin d’épaissir légèrement

la sauce.

Régalez vous avec du parmesan ou pas.

 

 

Retrouvez une autre recette avec la courge spaghetti ici :

 

Courge spaghetti farcie au poulet et crème de parmesan


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