Courge spaghetti à la fausse carbonara
Il y a quelques temps je vous proposais cette recette,
elle avait malheureusement disparue lors du déménagement
du blog, je vous la remet donc.
Une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants
ou d’alléger votre recette de pâtes.
note: je vous parle de fausse carbonara car tout le monde sais,
n’est ce pas, que la carbonara de contient ni crème, ni lardon hihi 😉
rappel :
ingrédients :
.Une belle courge spaghetti ou deux plus petites
.200g de lardon
.40cl de crème liquide entière
.2 jaunes d’oeuf
.sel, poivre, noix de muscade
Coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur,
ôtez les graines, versez un filet d’huile d’olive.
Posez les, le côté coupé sur la plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Cuire au four à 180°c pendant 1h
Pendant ce temps, faites rissoler vos lardons afin qu’ils soient
dorés et que le gras s’échappe.
Dans un bol, mélangez la crème, les oeufs, le sel, poivre et la
noix de muscade.
Laissez tiédir, puis retirer les fils qui feront vos spaghettis.
Attention il y a un sens pour le faire ! (petite dédicace à ma
dijonnaise préférée hihi )
Vous devez, gratter avec les dents de la fourchette, aller de la
peau vers l’intérieur et ça en faisant tout le tour.
Prélevez, comme cela, toute la chair et réserver la.
Vous pouvez remarquer la ressemblance avec de vrais spaghettis
Dans une marmite, déposez les spaghettis de courge, ajoutez
les lardons grillés et versez la crème.
Faites chauffer doucement en remuant afin d’épaissir légèrement
la sauce.
Régalez vous avec du parmesan ou pas.
Retrouvez une autre recette avec la courge spaghetti ici :