épinards aux oeufs durs

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Rien n’est meilleur qu’un plat d’épinards frais…

Oubliez les épinards de la cantine ! Les épinards congelés,

ou pire en boite ont un goût fort, souvent ferreux qui n’est

pas du tout agréable.

Ceci est normal car avec ce mode de conservation, les

épinards sont beaucoup trop cuits.

Une cuisson courte et légère est le secret pour garder vos épinards

parfaitement.

Ceux sont des feuilles, ça cuit très vite, simplement pochées dans

de l’eau et c’est fini, ensuite on les fait gratiner et je vous

assure que vous aurez respectez le goût de ce merveilleux légume.

 

ingrédients :

.2kg d’épinards frais

.une gousse d’ail

.1 litre de lait

.100g de beurre

.100g de farine

.6 oeufs

.chapelure de pain fine

.sel, poivre, noix de muscade

 

 

Lavez les épinards dans deux, voir trois eaux, selon si

ils sont plus ou moins terreux.

Faites bouillir une grande quantité d’eau, et pochez les

épinards 2/3 mn, pas plus ! un excès de cuisson les

rendraient ferreux (ce fameux que l’on n’aime pas dans

les épinards).

Les égoutter dans une passoire.

 

Cuire les oeufs durs, les écaler (enlever la coquille) puis

les couper en deux.

 

Préparez la béchamel. 

Vous trouverez des explications sur comment réussir la béchamel ici :

Le tian de courge

 

Ecrasez la gousse d’ail et badigeonnez tout le fond

du plat avec.

Pressez les épinards égouttés pour enlever l’excédent

d’eau.

Mélangez la béchamel et les épinards.

Versez un fond de ce mélange dans votre plat, disposez

les moitiés d’oeuf puis recouvrir du reste du mélange

épinards/béchamel.

 

 

 

 

Saupoudrer de chapelure, parsemez de quelques noix de

beurre et mettre au four pour gratiner

 

 

 

Et voilà un délicieux gratin d’épinards aux oeufs.

Prévoyez un grand plat. (ici un plat de la nouvelle gamme en fer

émaillée de chez fackelmann)

 

 

 

 


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