Dos de cabillaud, salsa de tomates aux olives noires
Je vous avez déjà présenté une sauce aux condiments
pour poisson, ici : sauce aux condiments
Un chaud / froid délicieux, plein de parfums et d’arômes.
Aujourd’hui je vous en donne une autre, une variante
toute aussi bonne. Vous pouvez aussi utiliser ces sauces
condiments dans d’autres préparations et même décider de
les faire cuire à la plancha avec des sèches, des encornets
ou des soupions par exemple.
ingrédients :
.3 tomates
.3 petits oignons tiges
.80g d’olives noires dénoyautées
.un demi jus de citron
.un zeste de citron
.un demi piment long rouge frais haché en purée
.basilic haché
.huile d’olive
.sel et poivre
et bien sur :
.3 dos de cabillaud
.farine
.une filet d’huile de pépins de raisins
.un bout de beurre
Coupez les tomates en petits dès. Coupez les oignons en tout
petit, hachez les olives, râpez le zeste, hachez en presque purée
le piment, hachez le basilic.
Mélangez le tout avec un bon filet d’huile d’olive dans un plat
avec couvercle. Ne salez pas, ne mettez pas le demi jus de citron.
Mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Sortir le plat, mettre le demi jus de citron, salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre et l’huile, farinez le cabillaud. Faites le
cuire des deux côtés, à feu vif en secouant régulièrement la poêle
d’avant en arrière. Salez, poivrez et servir le poisson recouvert
généreusement de la salsa et régalez vous immédiatement.