Salade de lentilles à l’orientale

  • 462
    Partages

Imprimer

Une salade tout en saveurs, parfumée et bonne pour la santé.

Oui je pense à vous hihihi !

 

ingrédients:

.un gros bol de lentilles 

(ici un mélange de lentilles: blondes, verte, noires)

.un petit poivron rouge

.un oignon rouge

.une poignée de coriandre fraîche

.1 ou 2 cm de piment long vert

.un citron

.2 pincées de cumin

.huile d’olive

.sel

 

 

 

 

La veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir, faites

tremper les lentilles dans une grande quantité d’eau (12h environ).

Cuire les lentilles départ à froid, dans une eau NON salée (ça durci la

peau et la rend indigeste) Au début de l’ébullition comptez 15mn (c’est

rapide car elles ont trempé, goutez les au bout de 10mn après le début

de l’ébullition, elles ne doivent pas être trop cuites) Egoutter les et

rincer les à l’eau froide.

Coupez en tout petit le poivron et l’oignon. Hachez au couteau la 

coriandre, ainsi que le piment (en très très fin, réduisez le en purée).

Dans un saladier, réunir tous les ingrédients en y ajoutant un jus de 

citron, les pincées de cumin, le sel et verser l’huile d’olive.

Mélangez et gardez au frais au moins 1h voire plus vous avez le temps.

 

 

 


  • 462
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.