Cochon bio du Mont Ventoux au cidre et aux deux moutardes
ingrédients:
.1 kg de porc dans l’échine coupé en cubes
(ici porc bio du Mont Ventoux)
.3 belles échalotes
.400g de petits champignons de Paris
.50cl de cidre
.une verre d’eau
.une cuil. à soupe de moutarde fine
.une cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
.20cl de crème fraîche épaisse
.2 branches de thym frais
.2 branches de sarriette fraîche
.2 branches de marjolaine fraîche (facultatif)
.sel et poivre du moulin
.25g de beurre
Emincez les échalotes et faites les fondre dans le beurre.
Ajoutez la viande et laisser cuire jusqu’à ce que ça dore bien
en remuant régulièrement.
Déglacez avec le cidre et laissez cuire quelques minutes,
ajoutez un verre d’eau, les champignons coupés en 4, les
herbes, salez et poivrez, puis laissez mijoter 1 heure à couvert.
Dans un bol, mélangez les moutardes et la crème, poivrez et
ajoutez les à la préparation. Laissez encore mijoter 30mn à
découvert cette fois.
Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou comme moi
un riz complet de Camargue.