Apéro et mises en boucheIG bassans gluten - gluten freesans PLV (protéines lait de vache)végétalien

Rillettes végétales


 

ingrédients:

.200g de lentilles cuites froides et bien égouttées

(ici un mélange de blondes, vertes, noires)

.80g de noix décortiquées

.1/2 oignon doux

.1 petite cuil. à soupe d’huile d’olive

.2 cuil. à soupe de sauce soja salée

.1/2 jus de citron

.1/2 cuil. à café de paprika

. une pincée de piment de cayenne

.sel et poivre du moulin

 

 

La veille, faites tremper vos lentilles pendant 12h. Cuisez les dans

une eau non salée, départ eau froide, comptez entre 10 et 15mn à

partir de l’ébullition. Egouttez les et réservez les au frais.

Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer. Laissez une

certaine matière. Pour vous donner une idée, j’ai mixé jusqu’à ce

qu’on ne sente plus les oignons sous la dent mais pas plus. Ca doit

être mixé mais pas lisse à 100%. Réservez au frais au moins 12h

avant de déguster Cette préparation peut être réalisée plusieurs

jours à l’avance, pratique quand on reçoit.

Manger sur une tartine de bon pain avec un cornichon ou de la

salicorne, ou bien trempez des dips de légumes.

 


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