Rillettes végétales
ingrédients:
.200g de lentilles cuites froides et bien égouttées
(ici un mélange de blondes, vertes, noires)
.80g de noix décortiquées
.1/2 oignon doux
.1 petite cuil. à soupe d’huile d’olive
.2 cuil. à soupe de sauce soja salée
.1/2 jus de citron
.1/2 cuil. à café de paprika
. une pincée de piment de cayenne
.sel et poivre du moulin
La veille, faites tremper vos lentilles pendant 12h. Cuisez les dans
une eau non salée, départ eau froide, comptez entre 10 et 15mn à
partir de l’ébullition. Egouttez les et réservez les au frais.
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer. Laissez une
certaine matière. Pour vous donner une idée, j’ai mixé jusqu’à ce
qu’on ne sente plus les oignons sous la dent mais pas plus. Ca doit
être mixé mais pas lisse à 100%. Réservez au frais au moins 12h
avant de déguster Cette préparation peut être réalisée plusieurs
jours à l’avance, pratique quand on reçoit.
Manger sur une tartine de bon pain avec un cornichon ou de la
salicorne, ou bien trempez des dips de légumes.