Taboulé à la semoule complète
Pour un taboulé encore meilleur pour la santé, j’ai décliné ma
recette habituelle à la semoule complète que j’achète en vrac à
la biocoop. Pour cela le ratio d’eau doit changer par rapport à
une semoule blanche, car les céréales complètes demandent plus
de liquide. Ce taboulé est donc IG bas, pour le plus grand plaisir
de vos intestins, de votre régime et de vos ennuis de ballonnements.
Pas très glam tout ça, mais c’est pour la bonne cause. :p
Si vous désirez faire un taboulé avec de la semoule ordinaire, tapez
« taboulé » dans ma barre de recherche. 😉
ingrédients:
.500g de semoule complète
.1 cuil. à café bombée de sel non raffiné
.500g d’eau
.2 jus de citron
.1 concombre long
.1 belle tomate
.un petit poivron rouge
(ou la moitié d’un gros)
.une poignée d’olives noires
.un bel oignon blanc nouveau
(ou un oignon doux de lézignan)
.un avocat
.une poignée de persil plat
.une poignée de coriandre fraîche
.une belle poignée de menthe
.un bon filet d’huile d’olive
Faites chauffer l’eau avec le sel. Hors du feu ajoutez les jus de citron.
Versez sur la semoule et mélangez jusqu’à complète absorption.
Laissez gonfler la semoule en remuant régulièrement afin de la détacher.
Laissez refroidir.
Lavez et essorez les herbes, hachez les finement au couteau.
Hachez l’oignon finement au couteau. Hachez aussi les olives.
Coupez en tout petit, le concombre, la tomate, le poivron et l’avocat.
Mélangez tous les ingrédients ainsi préparés à la semoule, ajoutez un
bon filet d’huile d’olive et laissez reposer au frais pendant au moins 2h
voire le faire la veille, encore meilleur !
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