Recettes yaourtière multi-délice

Yaourts au citron


 

Si vous avez déjà tenté les yaourts avec du jus de citron

ou même du sirop, vous savez que ce n’est pas possible, le

petit lait se détache et les yaourts sont ratés…

Pour pallier à cette injustice je vous donne la solution, les

huiles essentielles ! Vous obtiendrez de succulents yaourts.

Je prends mon huile essentielle à la biocoop.

Perso c’est mon yaourt préféré avec celui à la noix de coco.

 

 

ingrédients pour 12 pots:

.1,5 litre de lait demi-écrémé ou entier

.1,5 yaourt nature

.12 gouttes d’huile essentielle de citron bio

(18 si vous les voulez corsés)

.12 cuil. à café de sucre RASE de sucre 

(facultatif)

 

 

Bien mélangez le yaourt avec un peu de lait, puis ajoutez le reste de lait.

Ajoutez le sucre et les huiles essentielles. Mélangez scrupuleusement

afin de bien faire fondre tout le sucre, moi je prend un fouet à main.

Remplir les pots. Mettre dans la yaourtière et lancez le programme 1 

pendant 8h pour du lait demi écrémé et 6 heures pour du lait entier. 

Dés que la yaourtière est finie mettez les couvercles sur vos pots et

mettez au frais pendant une nuit ou 12heures avant de déguster.

 

Vous pouvez retrouver toute la gamme émaillée Zenker ici:

https://www.amazon.fr/Zenker-684459-Émail-Blanc-Rouge/dp/B077YSR2T7/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1523455301&sr=1-1&keywords=Zenker%20684459

 

 

 


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.