Yaourts au citron
Si vous avez déjà tenté les yaourts avec du jus de citron
ou même du sirop, vous savez que ce n’est pas possible, le
petit lait se détache et les yaourts sont ratés…
Pour pallier à cette injustice je vous donne la solution, les
huiles essentielles ! Vous obtiendrez de succulents yaourts.
Je prends mon huile essentielle à la biocoop.
Perso c’est mon yaourt préféré avec celui à la noix de coco.
ingrédients pour 12 pots:
.1,5 litre de lait demi-écrémé ou entier
.1,5 yaourt nature
.12 gouttes d’huile essentielle de citron bio
(18 si vous les voulez corsés)
.12 cuil. à café de sucre RASE de sucre
(facultatif)
Bien mélangez le yaourt avec un peu de lait, puis ajoutez le reste de lait.
Ajoutez le sucre et les huiles essentielles. Mélangez scrupuleusement
afin de bien faire fondre tout le sucre, moi je prend un fouet à main.
Remplir les pots. Mettre dans la yaourtière et lancez le programme 1
pendant 8h pour du lait demi écrémé et 6 heures pour du lait entier.
Dés que la yaourtière est finie mettez les couvercles sur vos pots et
mettez au frais pendant une nuit ou 12heures avant de déguster.
Vous pouvez retrouver toute la gamme émaillée Zenker ici: