yaourt nature la recette de base
Pour chaque préparation, que ce soit yaourt ou fromage blanc,
les ingrédients devront être à température ambiante, sortez
les du frigo au moins 45mn à l’avance.
Vous n’avez pas besoin d’utiliser de ferments !
Le ferment c’est le yaourt.
ingrédients pour 12 pots :
.un yaourt nature bio
.un litre et demi de lait entier
ou
.un yaourt et demi nature bio
.un litre et demi de lait demi écrémé
Verser le yaourt dans un saladier.
Mélanger le au fouet.
Ajouter un peu de lait et mélanger au fouet pour bien
diluer le yaourt dans le lait, puis ajouter le lait restant
petit à petit en mélangeant bien.
Verser dans les pots, disposer les pots sans le couvercle
dans la multidélice et mettre la yaourtière 8 à 9h pour le
lait demi écrémé et 6h pour le lait entier en programme 1.
Veillez à ce que la yaoutière soit placée à un endroit où il n’y a
pas de vibrations, ça empêcherait le yaourt de prendre.
Mettre au frais au moins 6h avant de déguster.
Vous pouvez les sucrer avec de la confiture, du coulis de fruits,
de la crème de marron ou simplement du sucre en poudre.