yaourt nature la recette de base

  • 6
    Partages

Imprimer

Pour chaque préparation, que ce soit yaourt ou fromage blanc,

les ingrédients devront être à température ambiante, sortez

les du frigo au moins 45mn à l’avance.

Vous n’avez pas besoin d’utiliser de ferments !

Le ferment c’est le yaourt.

 

 

ingrédients pour 12 pots :

.un yaourt nature bio

.un litre et demi de lait entier

 ou

.un yaourt et demi nature bio

.un litre et demi de lait demi écrémé

 

 

Verser le yaourt dans un saladier.

Mélanger le au fouet.

Ajouter un peu de lait et mélanger au fouet pour bien

diluer le yaourt dans le lait, puis ajouter le lait restant

petit à petit en mélangeant bien.

Verser dans les pots, disposer les pots sans le couvercle

dans la multidélice et mettre la yaourtière 8 à 9h pour le

lait demi écrémé et 6h pour le lait entier en programme 1.

Veillez à ce que la yaoutière soit placée à un endroit où il n’y a

pas de vibrations, ça empêcherait le yaourt de prendre.

Mettre au frais au moins 6h avant de déguster.

Vous pouvez les sucrer avec de la confiture, du coulis de fruits,

de la crème de marron ou simplement du sucre en poudre.

 

yaourt nature la recette de base

  • 6
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.