Fromage blanc battu sur coulis de fraise
Pour le fromage blanc :
2 litres de lait bio
200g de fromage blanc bio
une cuil. à soupe de jus de citron
vert ou jaune bio
Délayer le fromage blanc au fouet
avec un peu de lait, puis ajouter le
reste du lait et bien mélanger.
Mettre la cuillère de citron tout en
mélangeant.
Verser dans les 2 bacs à fromage
blanc de la multidélice, munis des
égouttoirs.
Retourner le socle des pots de la
yaourtière et déposer vos bacs.
Mettre 14h en Programme 2.
Soulever les égouttoirs et les
changer de sens pour les déposer
sur les encoches pour qu’ils soient
surélevés afin que le fromage
blanc puisse s’égoutter.
Déposer le couvercle juste poser
dessus et mettre au frais pour un
égouttage de 12h.
Pour le coulis je me suis pas cassé
le bol, j’avais fais des fraises au
sucre qui commençaient à être trop
cuites, je les ai simplement mixées.
Récupérer le fromage blanc dans un
saladier et fouettez le.
Verser deux cuil. à soupe de coulis
de fraise au fond du pot et finir de
remplir avec du fromage blanc.
note : garder le petit lait récupéré de l’égouttage pour remplacer l’eau ou le lait de n’importe quelle recette. le petit lait donne d’excellent résultat dans la boulange.