Charcuteriescuisine régionalesans gluten - gluten freesans PLV (protéines lait de vache)Sauces et condimentsViande

Salade tiède à la lyonnaise, vinaigrette à l’échalote


Cette recette allie la simplicité d’exécution et une grande gourmandise !!! Elle a tout pour vous plaire. Cuisine de bistrot rustique et cuisine du terroir, elle est en général peu couteuse. Simple et efficace…

ingrédients :

  • un beau saucisson Lyonnais à cuire
  • des pommes de terre
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de persil haché au couteau
  • 3 cuil. à soupe d’un très bon vinaigre de vin maison
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • poivre du moulin
  • sel fin non rafiné

Dans une grande marmite remplie d’eau, où vous aurez ajouter le vin blanc et le laurier, plonger le saucisson à cuire à froid. Montez à ébullition puis baissez le feu à petit bouillon et compter 45mn de cuisson. Laissez tiédir dans son bain. Pelez et coupez vos pommes de terre en tranches bien épaisses puis faites les cuire à la vapeur. Préparez la vinaigrette en coupant l’échalote très petit et mélangez tous les autres ingrédients. Poivrez généreusement.

Retirez le boyau du saucisson Lyonnais et détaillez le en tranche. Disposez les tranches de pommes de terre et de saucisson Lyonnais dans un plat de service ou directement à l’assiette. Déposez la vinaigrette à l’échalote généreusement sur l’ensemble et dégustez…

Que celui qui me dit, qu’il ne sait pas cuisiner, se jette la première pierre !

Note : Si il vous reste de la vinaigrette, utilisez la pour la salade. Si le reste est petit, vous pouvez y ajouter un peu de moutarde, ré-assaisonner et allonger à l’huile. Surtout ne la jetez pas !


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.