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Ragout Malgache


 

Quand on dit ragout, on pense de suite à l’hiver alors pourquoi faire 

un ragout pendant l’été ? Par ce que celui ci est justement un ragout

d’été, dans nos latitudes, avec des tomates fraîches. Ce plat est, comme

vous vous en doutez au vu de son origine, relevé. Il contient beaucoup 

de gingembre frais, tout ce qu’on aime à la maison. On s’est carrément

régalé ce midi !

 

 

ingrédients :

.1,2 kg de sauté de porc ou d’échine

(ici le cochon bio du mont Ventoux)

.3 grosses tomates coeur de boeuf

.2 très gros oignons

.4 belles carottes

.4 gousses d’ail

.150g de gingembre frais

.un petit bouquet de sauge fraîche

.un petit bouquet de thym

.2 feuilles de laurier

.40g de farine

.une pointe de couteau de piment

(plus ou moins selon les gouts)

.sel et poivre

.huile de pépin de raisin

.de l’eau

 

Coupez les tomates en tout petit dès. Grattez la peau du gingembre au

couteau puis détaillez le en julienne (faites des tranches fines puis des

bâtonnets) Pelez les carottes, les oignons et l’ail, passez les rapidement

au mixer afin d’obtenir un achard grossier, pas trop fin. Coupez le porc

en morceaux de 3cm. Versez un fond d’huile dans une cocotte et faites

colorer les morceaux de viande à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y est plus de

liquide et que les morceaux soient bien rôtis. Ajoutez le achard de légume

carotte/oignon/ail, laissez revenir et faire fondre. Saupoudrer la farine,

mélangez et ajoutez les tomates, les herbes, le gingembre en julienne, le

piment, le sel et le poivre. Recouvrir immédiatement d’eau et laissez

mijoter, à petit feu pendant 1 heure avec le couvercle entrouvert. Remuez

régulièrement afin de vérifier que le fond n’accroche pas. Si vous avez un

réducteur de flamme servez vous en. A la fin de la cuisson, la viande doit

être fondante. Servir avec du riz.

 


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