sans PLV (protéines lait de vache)Tartes salées, quiches, pizzas et cakes salés

La Pissaladière


Une bonne pissaladière, j’en avais envie !

 Bon ben la pissaladière c’est simple, c’est une pâte à pain, ou pâte à pizza, à l’huile d’olive, des oignons, des anchois, des olives noires et basta !!! 

Je vous donne la recette pour une grande plaque, faites dans le lèche frite du four. Ca sera parfait pour l’apéro sur le port de Sausset demain…

ingrédients :

  • 2 kg d’oignon
  • sel et poivre du moulin
  • un pot de 100g (poids net égoutté) d’anchois au sel
  • olives noires bio de Provence
  • 350g de farine d’épeautre T70
  • 150g de farine de froment T80
  • 300g d’eau à température
  • 7g de levure sèche ou 20g de levure fraîche
  • 40g d’huile d’olive
  • 10g de sel

Epluchez les oignons et émincez les. Note : si vous avez un robot avec un disque pour faire les tranches épaisses, utilisez le, c’est parfait pour émincer autant d’oignons. Faites les revenir et fondre dans une bonne rasade d’huile d’olive. Salez et poivrez. Tournez régulièrement la masse afin que ça colore régulièrement et que les oignons ne brûlent pas. Réserver.

Préparez la pâte. Réhydratez la levure dans un peu d’eau de la recette, mélangez tous les ingrédients et laissez pousser la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Rincez les anchois plusieurs fois, laissez les tremper quelques minutes, puis séchez les en déposant sur un essui-tout. Séparez les en deux, retirez l’arrête centrale et réservez.

Dégazez la pâte, puis abaissez la. Déposez la sur un papier sulfurisé (huilé à l’huile d’olive) au fond de votre lèche frite. Recouvrez la d’un torchon sec et laissez pousser 30 à 45mn.

Etalez tous les oignons sur la pâte. Disposez les anchois et les olives noires. 

Mettre au four chaud à 200°c en chaleur statique, pendant 30mn. 

 


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