Filets de poulet en croûte de pistache
Voilà un merveilleux blanc de poulet, d’un moelleux…
Pas sec du tout !!!
Servir avec une salade, ici une mâche, agrémentée d’une
vinaigrette -citron / huile d’olive / sel / poivre- qui se
mariera formidablement bien avec le poulet.
ingrédients :
.4 blancs de poulet de qualité
.150g de pistache décortiquées et non salées
.2 gousses d’ail
.5 cuil. à soupe d’huile d’olive
.le jus d’un demi citron bien juteux
.sel et poivre
Mixez les pistaches et l’ail.
Quand la grosseur du grain voulue est atteinte,
ajouter l’huile d’olive et mixer encore un peu.
Vous obtenez une pâte qui commence légèrement à se
tenir mais pas trop (comme ci dessus)
Versez cette panure dans un plat.
Salez et poivrez vos filets de poulet, puis enrober les
avec la panure de pistache, en pressant entre vos mains.
Ca n’adhère pas beaucoup, c’est normal, soyez délicat
afin de réussir à tout recouvrir (dessus et dessous).
Déposez dans un plat allant au four, verser le filet de jus
de citron sur les filets panés.
Enfourner à 150°c en chaleur tournante (180°c si vous n’avez
pas ce mode de cuisson) pendant environ 30 à 40mn (le temps
dépendra de la grosseur des filets.