Vous avez demandé du rapide ? Voici des petites quiches pour parents accaparés qui ne veulent pas passer 2 h en cuisine le soir, mais qui veulent quand même manger de bonnes choses 🙂
Cette recette peut bien sur se faire dans un grand moule à tarte ou mieux un moule à manqué ! J’ai choisi de les faire en individuel pour une présentation à l’assiette un peu plus jolie.
ingrédients :
Emincez en petit l’oignon et les poireaux. Faites les suer et fondre dans le morceau de beurre, salez et poivrez. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine, ajoutez le lait, salez et poivrez.
Emiettez le thon et réservez.
Beurrez vos moules individuels. Versez l’appareil à la moitié de la hauteur. (attention ça gonfle à la cuisson)
Parsemez dessus l’appareil, le poireau puis les miettes de thon.
Saupoudrez de parmesan et mettre au four 45mn à 200°c en chaleur statique. Comme il n’y a pas de pâte, n’hésitez pas à leur faire prendre une jolie couleur, ça n’en sera que meilleur.
Note : on ne mélange pas directement les poireaux et le thon dans le saladier avec l’appareil, ceci afin de bien dispatcher la bonne qualité dans chaque moules car l’appareil est très liquide.
L’odeur est très alléchante et ici tout le monde c’est régalé !
Accompagnez ces petites quiches d’une bonne salade du jardin.
*Tout site internet et son contenu sont protégé par les dispositions du code de la propriété intellectuelle au titre du droit d’auteur (article L.716-6 du code de la propriété intellectuelle) Une utilisation frauduleuse, qui de surcroit, serait commerciale, est passible de 2 ans de prison et 150 000 euros d’amende.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…