Tarte à la tomate, mozzarella et pistou


Qui a dit que c’était compliqué de se régaler !? Qui à dit qu’on avait pas le temps de cuisiner le soir ?!

J’essais au mieux que je peux de vous proposer des choses qui je sais, vont être pratiques en ces temps de rentrée et de reprise du travail, afin que vous ayez des idées simples mais gourmandes pour des repas rapides.

En ce qui concerne la pâte feuilletée, elle peut se faire à l’avance, quand on a le temps, et congelée pour une utilisation ultérieure, mais vous pouvez tout aussi bien en acheter une toute prête, il vaut mieux en garnir une de bonnes choses que d’acheter une tarte industrielle de A à Z. Limiter les produits transformés et garnir soit même une pâte feuilletée même toute prête, c’est déjà bien ! C’est mieux que rien ! Déculpabilisation, on fait du mieux qu’on peut.

Pour cette recette j’ai utiliser 2 grosses tomates russes, riches en chair et pauvres en graines. la coeur de boeuf fera aussi bien le job. Les moutardes sont artisanales d’un petit producteur, je ne peux plus en utiliser une autre, c’est tout simplement le jour et la nuit en matière de qualité gustative…

La mozzarella, prenez la sèche, pas celle en boule laiteuse qui se mange plutôt crue et qui rendra trop d’eau sur votre tarte…

ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 2 belles tomates russes ou coeur de boeuf
  • de la mozzarella râpée
  • 1 cuit. à soupe de moutarde fine
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • un bouquet de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive

Dans un bol, mélangez les moutardes. Etalez les sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser 2cm de bord. Parsemez la mozzarella sur la moutarde. Coupez les tomates en tranches ni trop fines, ni trop épaisses et disposez les en les chevauchant. faites cuire à 170°c en chaleur tournante pendant 30mn. Pendant la cuisson préparez le pistou en mixant le basilic l’ail et l’huile d’olive. Laissez reposer la tarte quelques minutes à la sortie du four avant de l’agrémenter de plusieurs touches de pistou qui viendra relever le goût de cette tarte simple et délicieuse…


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago