4 grosses pommes de terre
1 gros navet
3 carottes
2 branches de céleri
1 poireau
2 oignons
1 gousse d’ail
1 poignée de persil ciselé
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, les pommes
de terre coupées en gros cubes et le poireau coupé en rondelles.
Mettre tous les autres légumes, lavés, pelés et crus dans le mixer.
Faites revenir ce haché de légumes dans une grande poële avec 2 cuil.
d’huile d’olive. Remuer régulièrement. saler. poivrer très légèrement.
Ajouter le persil.
Ecraser grossièrement les pommes de terre et les poireaux.
Verser le hachis de légumes au fond d’un plat à gratin à bords hauts.
Recouvrer de l’écrasée de pomme de terre aux poireaux.
Lisser puis faire des stries avec le dos de la fourchette.
Mettre au four jusqu’à ce que le dessus soit grillé à souhait.
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