Categories: Légumes

Plat d’épinards et de haricots rouges aux noix de cajou et paprika.


800g d’épinards cuits et égouttés

250g d’haricots rouges secs

200g de noix de cajou non salées

5 oeufs

60 cl de creme de soja (vous pouvez aussi utiliser de la crème fraiche liquide)

1 cuil. à café de paprika

sel, poivre

Faire tremper les haricots rouges dans une grande quantité d’eau non salée, sinon la peau durcira. (24h)

Pour que ceux ci soient plus digestes, ajouter une cuil. à soupe de graines de fenouil dans l’eau de cuisson. Je vous conseille de les mettre dans une mousseline ou une boule à thé.

Commencer la cuisson à froid. A ébullition compter 1h30 à petit frémissement, si ça cuit trop fort, ils éclateront.

Hacher les épinards, cuits et égouttés, au couteau.

Mélanger les épinards et les haricots rouges et déposez les dans un 

plat à hauts bords.

Couper grossièrement, au couteau, les noix de cajou et parsemez  

 les sur les épinards et les haricots.

(gardez en quelques unes entières) 

Préparer l’appareil : battre les oeufs, ajouter la crème et une  

petite cuil. à café de paprika, saler et poivrer.

Verser l’appareil sur les épinards, les haricots et les noix de cajou 

concassées.

Déposer quelques noix entières sur le dessus au centre du plat.

Mettre au four th 6 ou 180°c pendant 35mn.


atablelescopains

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