pour 12 muffins :

55g beurre ramolli

200g sucre blanc

2 oeuf

1 cuillère à café extrait de vanille

2 cuillères à café levure chimique

¼ cuillère à café sel

250g farine

120 ml lait 

250g myrtilles

un peu de sucre pour saupoudrer le dessus avant de les cuire

Préchauffer le four à 190°c ou un gros th 6.

Battre le beurre jusqu’à le rendre crémeux sur vitesse rapide, environ 3 minutes.

Ajouter petit à petit le sucre blanc et continuer à battre jusqu’à que le mélange blanchisse .

Ajouter les oeufs et bien mélanger, puis tous les autres ingrédients, lisser bien la préparation.

Ajouter les myrtilles et mélanger avec la spatule.

Répartir le mélange dans chaque caissette en papier o moule à muffins en silicone en les

remplissant aux trois-quarts.

Saupoudrer le dessus de chaque muffin avec un peu de sucre. 

Cuire 20 minutes Th 6 ou 180°c (le temps varie selon les fours) 

Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis ensuite sortir les muffins.

 


atablelescopains

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