Gâteau à l’orange, polenta et huile d’olive (sans gluten & sans plv)


Ce gâteau est sans gluten et sans protéines de lait de vache.

Il est très parfumé et intense en goût. 

150g de polenta.

90g de sucre.

100g de poudre d’amande.

un sachet de levure chimique (sans gluten pour les gluten free)

50 ml d’huile d’olive.

2 gros oeufs.

2 oranges bio (jus et zestes) mes oranges étaient petites et bien juteuses. (si les vôtres sont grosses ne mettez pas tout le zeste)

une cuil. à soupe de graines de pavot.

une pincée de sel.

Peler les oranges, en prenant soin d’éviter le blanc sous la peau, et mixer très finement les zestes.

Presser les jus.

Dans un saladier mélanger la polenta, la poudre d’amande, la levure, le sucre et la pincée de sel.

Ajouter, le jus d’orange, les oeufs et l’huile d’olive.

Bien mélanger au fouet.

Puis ajouter la cuil. à soupe de graines de pavot.

Mettre dans un joli moule huilé au pinceau.

Mettre au four th 6 ou 180°c pendant 40 mn.


atablelescopains

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