Categories: Boulange

La farine de la ferme Grandchane


Beaucoup me demandent quelle

farine j’utilise, alors aujourd’hui je

vous fais un petit billet à propos de

la merveilleuse farine avec laquelle je

fais mon pain.

Ce matin je suis allée sur le marché

de la ville d’Apt (vaucluse), pour 

refaire mon stock. 

Cette farine vaut largement un petit

article, elle est précieuse, de grande

qualité, très savoureuse et surtout

faite respectueusement.

 

 

Un merveilleux pain avec une farine

d’exception…

C’est une farine produit de

l’agriculture biologique mais pas

que…

Les céréales sont cultivées à la

ferme sur laquelle se trouve aussi le

moulin.

La mouture se fait à la meule de

granit, se qui permet de conserver le

germe de la céréale, les vitamines,

les minéraux et l’assise protéique.​​​​​​​

 

      

 

 

Sur le choix proposé, j’utilise

principalement la farine bise de blé

ou bien de petit épeautre à indice de

gluten bas, pour faire mon pain.

comme vous pouvez le voir sur les

photos son prix est très raisonnable

par rapport à sa qualité.

 

 

Et pour mon levain, la farine de

seigle est parfaite !

 

 

La ferme Grandchane se trouve à

Sederon dans la Drôme provençale.

Moi, je l’achète sur le marché d’Apt

en Vaucluse où ils ont un stand. On

peut également les trouver sur le

marché de Carpentras, en face de la 

célèbre pâtisserie Jouveau, ou bien

directement à la ferme

04 75 28 51 15

Ne les cherchez pas sur le net, ils n’y

sont pas… Raison de plus pour leur

faire un peu l’article.

 

 

La ferme Grandchane produit

également de merveilleux pois

chiches, bien évidemment du petit

épeautre en grain mais aussi de

délicieux fromages de chèvre.

 

Alors si vous habitez dans le coin, où

si vous avez l’occasion d’y aller,

n’hésitez pas !


atablelescopains

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