La farine de la ferme Grandchane
Beaucoup me demandent quelle
farine j’utilise, alors aujourd’hui je
vous fais un petit billet à propos de
la merveilleuse farine avec laquelle je
fais mon pain.
Ce matin je suis allée sur le marché
de la ville d’Apt (vaucluse), pour
refaire mon stock.
Cette farine vaut largement un petit
article, elle est précieuse, de grande
qualité, très savoureuse et surtout
faite respectueusement.
Un merveilleux pain avec une farine
d’exception…
C’est une farine produit de
l’agriculture biologique mais pas
que…
Les céréales sont cultivées à la
ferme sur laquelle se trouve aussi le
moulin.
La mouture se fait à la meule de
granit, se qui permet de conserver le
germe de la céréale, les vitamines,
les minéraux et l’assise protéique.
Sur le choix proposé, j’utilise
principalement la farine bise de blé
ou bien de petit épeautre à indice de
gluten bas, pour faire mon pain.
comme vous pouvez le voir sur les
photos son prix est très raisonnable
par rapport à sa qualité.
Et pour mon levain, la farine de
seigle est parfaite !
La ferme Grandchane se trouve à
Sederon dans la Drôme provençale.
Moi, je l’achète sur le marché d’Apt
en Vaucluse où ils ont un stand. On
peut également les trouver sur le
marché de Carpentras, en face de la
célèbre pâtisserie Jouveau, ou bien
directement à la ferme
04 75 28 51 15
Ne les cherchez pas sur le net, ils n’y
sont pas… Raison de plus pour leur
faire un peu l’article.
La ferme Grandchane produit
également de merveilleux pois
chiches, bien évidemment du petit
épeautre en grain mais aussi de
délicieux fromages de chèvre.
Alors si vous habitez dans le coin, où
si vous avez l’occasion d’y aller,
n’hésitez pas !