Courgettes fondantes à l’ail nouveau et à l’emmental
Vous voulez du simple, du rapide, du pas cher et avec peu d’ingrédients ?
alors voilà une petite recette de courgette qui va vous plaire.
La saison de l’ail nouveau à débutée en Provence, il est plus doux et subtil,
ses parfums sont différents. Usez et abusez en tant qu’il est temps !
ingrédients:
.1,5kg de fines courgettes jeunes
.un petit bouquet de persil plat
.3 gousses d’ail nouveau rose
.sel et poivre
.100g d’emmental râpé
.huile d’olive
Préparez la persillade en hachant l’ail et le persil.
lavez et coupez les courgettes en cubes. Faites revenir les courgettes
dans l’huile d’olive. A mi-cuisson ajoutez la persillade et laissez cuire
à couvert doucement, en ajoutant un bon verre d’eau, laissez compoter.
Incorporez l’emmental en plusieurs fois, en le laissant fondre entre
deux ajouts. Remuer doucement, l’emmental doit être complètement
fondu. Servir aussitôt. (ici accompagné d’un blanc de poulet grillé)