Cookies salés
C’était la première fois que je faisais des cookies salés. Et bien
je peux vous dire que ça sera pas la dernière ! c’est juste trop
bon !!! Vous pouvez varier les gouts en remplaçants par les
saveurs que vous voulez. Ils sont top ces cookies, mes apéros
ne seront plus jamais les mêmes. a-dop-tés !
Choisissez un chorizo de qualité, je le re re dis, pas un truc super
rouge qui suinte l’huile… Vous pouvez utiliser du parmesan, de la
mimolette vielle ou un autre fromage à la place de la tomme.
ingrédients :
.150g de farine semi complète
.1 sachet de levure chimique
.40g de poudre d’amande
.80g de beurre
.2 oeufs
.60g de chorizo
.40g de tomates séchées
.80g de vielle tomme de brebis basque
.1 grosse cuil. à soupe d’origan séché
.piment d’espelette
Coupez en tout petit les tomates séchées et le chorizo. Mixez
la tomme de brebis. Dans le bol du robot du robot, muni de
la feuille K, Mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange
sableux. Ajoutez les oeufs, mélangez bien, puis incorporez, les
tomates séchées, le fromage, l’origan et le piment d’espelette.
Vous obtenez une belle boule homogène. Faire des boules, pas
trop grosses puis aplatissez les et disposez les sur la grille du four
recouverte d’un tapis en silicone, ou sur une plaque à pâtisserie
recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez 15mn à 210°c, ou th7
en chaleur statique. Laissez refroidisseur une grille avant de les
déguster. Bon apéro !!!!
-inspiration Ôdélices-