Cake aux légumes confits, chèvre et pesto rosso
Quoi faire avec un bol de légumes confits et une grosse cuillère de pesto
rosso ? Utiliser les restes, encore et toujours…
Promis c’est la dernière recette à base de légumes confits pour cette année.
je l’ai ai décliné sous pas mal de forme et vous ai abreuvé de recettes, on
va s’arrêter là avant que quelqu’un ne fasse un overdose 😀
mais je me suis dis, « et pourquoi pas un petit cake ? » hihihi !!! Pour l’apéro,
en accompagnement d’une salade ou pour un pique nique, je pense que ça
peut être sympa non ? Je sais que vous adorez les cakes 😉
Pour rappel cliquez pour avoir les recettes :
ingrédients :
.250g de farine
.4 oeufs
.un sachet de levure chimique
.50g d’emmental
.50g de pesto rosso (voire plus)
.350g de légumes confits (un bol)
.50g de jus des légumes confits
(si vous n’avez pas de jus de vos légumes confits,
remplacez par 25g d’huile d’olive et 25g d’eau ou de lait)
.un fromage de chèvre semi frais de 250g
.sel
Mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez le pesto rosso
et l’emmental (moi je le mixe au lieu de le râper) Incorporez les légumes
coupés grossièrement au coteau et le liquide, bien mélanger.
Versez dans un grand moule à cake beurré, la moitié de la préparation.
Coupez le fromage en cubes et disposez les dessus, recouvrez du reste de
la préparation. Mettre au four 40mn à 170°c en chaleur tournante ou à
200°c en chaleur statique.
Laissez tiédir avant de démouler et de découper.