Velouté de lentilles corail, patate douce, curcuma et lait de coco

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Cette soupe est fameuse ! Ca change vraiment de la soupe de légumes traditionnelle. Je vous conseille de prendre une patate douce blanche, le côté fort sucré de celle qui est orange ne me semble pas être judicieux au vu de l’ajout de lait de coco, mais si vous tentez quand même n’hésitez pas à me dire comment c’était. 

ingrédients :

  • 200g de lentilles corail
  • 1 patate douce blanche
  • un bouquet de feuilles de cèleri branche
  • 4 carottes
  • un poireau
  • un oignon
  • 40cl de lait de coco
  • 2 litres d’eau
  • une cuil. à café de gros sel 
  • deux cuil. à café de curcuma
  • 30g de beurre

Emincez le poireau et l’oignon, coupez grossièrement les feuilles et les petites tiges du cèleri, détaillez les carottes en rondelles, coupez la patate douce blanche en cubes. Faites fondre le poireau, le cèleri et l’oignon avec le morceau de beurre, puis ajoutez les carottes et continuez la cuisson en remuant régulièrement.  Ajoutez le curcuma et faites chauffer les épices avec les légumes en remuant. Ajoutez l’eau et faites monter à ébullition puis incorporer les lentilles corail et la patate douce blanche. Laissez cuire à petit bouillon pendant 45mn à 1h. Ajoutez le lait de coco puis mixez très finement avec un mixeur plongent, ensuite remettre un peu sur le feu tout doucement afin de faire remonter en température mais sans faire bouillir. Régalez vous !


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