Ragout de cochon bio de Provence aux cocos frais

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.1,5 kg de sauté de porc

 

.2kg de coco non écaussés

 

.un bocal de tomates pelées

 

.2 oignons

 

.1 grosse gousse d’ail

 

.2cuil. à café de double concentré de

tomate

 

.un cube de bouillon de légumes bio

 

.un bouquet de sauge

 

.un bouquet de thym

 

.deux feuilles de laurier

 

. une demie cuil. à café de

bicarbonate

 

.poivre et sel

 

 

Pour cette recette j’ai utilisé du bon

cochon bio de ma région, des cocos

frais (la saison est pratiquement

terminée) et un bocal de tomates

pelées de mon jardin.

 

Note : si vous n’avez pas de cocos

frais, vous pouvez utiliser des cocos

secs trempés dans de l’eau pendant

une nuit. Dans ce cas comptez 500g

de cocos secs.

 

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Dans une cocotte en fonte, saisir les

morceaux de viande et les colorer à

feu vif.

 

Retirez les et réserver.

 

Mettre les oignons émincés 

grossièrement, faites les fondre et

colorer.

 

Ajouter la viande, l’ail écrasé, le

thym, le laurier, la sauge, les

tomates pelées coupées

grossièrement, le concentré, le 

bouillon cube, du poivre (pas de sel !

vous durciriez la peau des haricots)

et les cocos (une fois écossé les 2kg

il doit vous en rester environ 1 kg)

 

Recouvrir d’eau et laisser mijoter à

feu doux pendant 2h30.

 

Ajouter le bicarbonate à mi-cuisson.

 

Saler en fin de cuisson.

 

 

Ne mélangez pas la préparation en

cours de cuisson, (sauf quand vous

mettez le bicarbonate donnez un

coup de cuillère) vous risqueriez 

d’abîmer les cocos. Laissez les

mijoter tranquillement avec le

couvercle.

 

 

 

La viande doit être tendre et

moelleuse. 

 

Préparez ce plat la veille, il sera

meilleur le lendemain.

 

 


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