Des roulés frais pour l’apéro

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Roulé épinard, chèvre, saumon :
.400g d’épinard frais
.30g de beurre
.100g de saumon fumé coupé en petits bouts
.150g de chèvre frais
.50g de fromage blanc
.5 oeufs
.sel et poivre

 

Dans une poêle, faire tomber les épinards dans le beurre

fondu.

Tournez les régulièrement  pour qu’ils cuisent rapidement

(une cuisson longue leur donnerait un goût ferreux).

Laisser refroidir et réserver.

 

Préchauffez le four à 180°c ou th. 6

Dans un mixer mettre les épinards et les oeufs, salez et

poivrez.

Obtenir un mélange bien mixé et de couleur uniforme.

 

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier

sulfurisé et enfourner pendant 20mn. Mouillez un torchon

et essorez le bien. Posez la préparation aux épinards dessus,

retirer le papier sulfurisé et rouler le avec le torchon humide.

Laissez tiédir.

 

Mélangez le fromage de chèvre, le fromage blanc et le saumon

en petit dés. Poivrez mais ne salez pas. Quand le roulé est tiède,

déroulez le délicatement et étaler la préparation. 

Rouler le tout. Laissez votre roulé dans le torchon et mettez le

au frigo,

vous pourrez le coupez un peu avant d’être servi.

 

Vous pouvez faire ce roulé sans le saumon, chèvre épinard ça marche

aussi.

 

 

 

Roulé tomate & tartare :

 

.15g de farine

.25g de maïzena 

.une cuil. à café de levure chimique

.3 œufs

.60g de beurre

.2 cuil.  soupe de concentré de tomate

.1 cuil. à café de paprika

.50g de fromage blanc

.150g de tartare fait maison ou du commerce, vous pouvez

aussi utiliser du boursin.

.sel et poivre

 

 

Pour la recette du tartare, c’est par là :

 

Tartare ail et fines herbes

 

 

Faire blanchir les jaunes en fouettant, longuement.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la maïzéna, la levure, 

le paprika, le concentré de tomate, salez et poivrez.

Obtenir une pâte homogène.

 

Préchauffer le four à 190°c ou un gros th. 6

 

Incorporez les blancs d’oeufs délicatement, en enrobant

avec une maryse.

 

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier

sulfurisée et

Enfournez pendant 8mn.

 

Mélangez le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes,

poivrez mais ne salez pas.

 

Mouillez un torchon essoré, étalez le et déposer votre pâte

cuite, retirez le papier sulfurisé et roulé la avec le torchon

humide. Laisser tiédir.

Dérouler délicatement, étalez la préparation au fromage.

Roulez, puis laisser dans le torchon et mettre au frais. Vous

pourrez le couper juste avant de le manger.

 

 

Merci à magali du blog à’mag’table où j’ai pris la recette.

Je vous donne le lien vers son joli blog :


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