Houmous pour l’apéro
J’ai testé pour vous les 4 versions d’ houmous de tasty miam.
J’ai rectifié deux trois bricoles.
Pratique à faire, quand on a du monde et plein d’autres préparations
en cours, pas de cuisson, on met tout dans le mixer et hop c’est prêt
et ça en jette !
Le classique :
400 gr de pois chiche en bocal
3 grosses gousses d’ail
2 cuil. à soupe bombées de purée de sésame semi-complet
3 cuil. à soupe de jus de citron jaune
1 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de piment de cayenne en poudre
sel et poivre
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 cuil. à soupe d’eau
quelques graines de sésame
un filet d’huile d’olive
Mixer le tout. Parsemez de graines de sésame et
d’un filet d’huile d’olive sur le dessus.
Avocat & coriandre :
400g de pois chiche en bocal
Un avocat mûr à point
2 cuil. à soupe de pâte de sésame semi-complet
Une grosse gousse d’ail
Un piment jalapeno (si vous n’en trouvez pas mettez
une demie cuil. à café de piment de cayenne)
4 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuil. à café de cumin
Sel et poivre
Un demi jus de citron vert
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
un peu de coriandre hachée
un filet d’huile d’olive
Mixer le tout. Parsemez de coriandre fraîche et d’un
filet d’huile d’olive.
Poivron :
2 poivrons rouges
400g de pois chiche en bocal
2 cuil. à soupe de pâte de sésame semi-complet
2 cuil. à soupe de jus de citron jaune
1 cuil. à café de paprika
sel et poivre
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
un petit morceau de poivron coupé en dès.
(prélevé sur vos poivrons grillés)
un filet d’huile d’olive
Couper en deux les poivrons, enlever la queue et les graines.
Déposer les face coupée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire noircir vos poivrons dans le four en position grill. Pelez les.
Mixez le tout. Parsemez de quelques dés de poivrons et d’un filet
d’huile d’olive.
Epinard & artichaut :
400g de pois chiche en bocal
100g de pousse d’épinard
4 coeurs d’artichaut en bocal
(pas des fonds d’artichaut, mais des coeurs,
ceux avec un peu des feuilles)
une grosse gousse d’ail
2 cuil. à soupe de pâte de sésame semi-complet
2 cuil. à soupe de jus de citron jaune
sel et poivre
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 petites feuilles d’épinard
quelques brisures d’artichaut
un filet d’huile d’olive
Mixez le tout. Déposez deux feuilles d’épinard, les
brisures d’artichaut et un filet d’huile d’olive.
Pour l’accompagnement :
des petits bouquets de choux-fleur
des bâtonnets de carottes
des bâtonnets de concombre
des radis
des feuilles d’endives
des branches de cèleri (je les ai oublié…)
des croutons de pain grillés
Voilà pour un apéro sympa et coloré que tout le monde appréciera.