Légumes

Spirale de pomme de terre


Aujourd’hui j’ai testé pour vous une recette que j’ai vu sur tasty miam (célèbre pour ces vidéos sur Facebook)

Simple et rapide à préparer, mais surtout très esthétique dans l’assiette, une présentation originale qui change et qui surprendra vos invités.

Spirale de pomme de terre

5 ou 6 pommes de terre à chair tendre

30g de beurre

100g de parmesan mixé finement

1 cuil. à café de sel

1 cuil. à café de poivre

1 cuil. à café de paprika

1 cuil. à café d’ail déshydraté

5 ou 6 piques à brochettes

Spirale de pomme de terre
Spirale de pomme de terre

Laver et sécher les pommes de terre. Piquer les dans la longueur avec les piques à brochettes.

Avec un couteau à lame lisse, couper délicatement la pomme de terre tout en la tournant de manière à faire une spirale continue.

Ecarter les tranches le long de la pique en faisant attention de ne pas les casser.

Spirale de pomme de terre

Faire fondre le beurre et réserver le.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients (parmesan, sel, poivre, paprika et ail)

Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu toutes les pommes de terre.

disposer la brochette en dessus du saladier et avec une cuil. à soupe saupoudrer du mélange au parmesan.

Disposer les brochettes sur une plaque.

Mettre au four Th 5/6 (un petit 6) ou 170°c pendant 20mn chaleur statique.

Puis Th 6 ou 180°c pendant 20 /30mn à chaleur tournante.

Surveiller la cuisson, cela peu varier selon les fours.

 

Spirale de pomme de terre
Spirale de pomme de terre

Servir avec une sauce au fromage blanc, fines herbes (ciboulette, persil) ail écrasé et un filet de vinaigre.

Enlever la pique pour servir.

Voilà le résultat. Joli dans l’assiette non ? 

Si il vous reste du mélange au parmesan, utilisez le sur un gratin ou sur des pâtes. 

Note : à l’époque de cette recette je ne connaissais pas cet ustensile, merci Fantille !

voilà pour faire la découpe plus aisément : 


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