Wok de petits légumes et langue de boeuf
Depuis 20 ans que nous sommes ensemble, j’ai réussi à faire tout manger
à mon mari (et croyez moi au départ il n’aimait pas grand chose !)
tout sauf deux choses : la langue et les huitres. Et ben voilà, aujourd’hui
c’est chose faite pour la langue de boeuf ! Ni vu ni connu j’tembrouille !
Et en plus il c’est méga régalé !!!!
Bien sur il ne savait pas ce qu’il mangeait et ça ne devait pas en avoir la
forme hihihi !!! Mais il s’est piégé tout seul en vantant les louanges du plat,
une tuerie d’après lui lol !!!! Je jubile !!!
Du coup il n’y coupera plus, une vrai langue entière est au programme
prochainement hahaha !!!
Tout d’abord je dois vous dire que j’ai fais 2 plats différents avec une
langue de 1,7 kg. Aprés l’avoir fait cuire dans un bouillon (laurier, thym,
carotte, oignon) pendant 1 heure à l’autocuiseur, épluchée afin de retirer
la peau, je l’ai coupé en deux dans la longueur (une moitié de langue pour
cette recette et l’autre moitié pour la recette suivante) puis détaillée en
cube et réservée dans un Tupperware jusqu’à préparation de la recette.
ingrédients pour 3 personnes:
.1/2 langue de boeuf cuite et épluchée d’environ 700g au final
.un petit poivron rouge
.un petit poivron jaune
.200g de pois gourmands aussi appelés pois mange-tout
.900g de fèves entières (300g environ une fois écossées puis
la petite peau retirée)
.200g de pousses de soja
.4 jeunes carottes
.un morceau de gingembre de la longueur d’un doigt
.2 gousses d’ail violet nouveau
.1cuil. à soupe de sauce soja
.2 cuil. à soupe de sauce soja non sucrée
.2 cuil. à soupe de sauce huitre
.3 cuil. à soue d’huile d’olive
.une poignée de basilic haché
.un bon filet d’huile d’olive
.NE SALEZ PAS !
Découper la demi langue cuite, épluchée chaude et refroidie en
cube et réserver (vous pouvez faire ça la veille comme moi)
Détailler tous les légumes : couper en dés les poivrons, retirer le fil
des pois gourmands, trier les fèves, couper les carottes en bâtonnets,
râper le gingembre et hacher l’ail. Dans un verre, mélanger les sauces.
Dans le wok faites revenir doucement dans l’huile d’olive, l’ail et le
gingembre quelques instants, puis ajoutez la viande et mélanger.
Mettre tous les légumes et laisser cuire en faisant sauter ou en
mélangeant régulièrement. Lorsque les carottes sont mi-cuites ajoutez
les sauces et cuire à feu vif toujours en faisant sauter ou en remuant
régulièrement. Ajoutez le basilic haché. Servir immédiatement.
Quelques légumes resteront légèrement croquants notamment les
carottes et les pois gourmands, c’est normal.
Recette inspirée du site « produits tripiers »