Categories: Viande

Poulet à l’estragon


ingrédients:

.1 poulet fermier découpé en morceaux

.1 gros oignon

.1 bouquet de thym 

.1 feuille de laurier

.50cl de bouillon de volaille fait avec un cube bio

.1 beau bouquet d’estragon

.1 jaune d’oeuf

.30g de maïzéna

.20cl de crème fraiche ou de crème de soja

.10cl de vin blanc

.sel poivre

 

Couper l’oignon en tous petits dés.

Effeuiller et hacher l’estragon au couteau.

faire revenir les morceaux de poulet et les

oignons dans une cocotte avec un peu d’huile

d’olive.

 

Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouillon,

l’estragon, le thym et le laurier. Saler, poivrer.

 

Laisser mijoter 1 heure si c’est un poulet fermier. 

(beaucoup moins si c’est un poulet de grande surface)

 

Retirer les morceaux de poulet.

Ajouter la crème dans le bouillon.

 

Délayer la maïzena et le jaune d’oeuf avec un peu de

bouillon et l’ajouter dans la cocotte.

Laisser épaissir à petit feu en remuant.

Replacer le poulet dans la sauce et laisser mijoter encore 30mn

Servir avec des tagliatelles (les faire pré-cuire puis une fois

égouttées finir la cuisson avec quelques louches de sauce.)

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago