Filet de lieu pané et pommes de terre à l’anglaise


Exit le poisson pané carré du rayon surgelé, le cap’tain igloo n’a qu’à bien se tenir, c’est le naufrage assuré !

Rien de bien compliqué ni d’extraordinaire dans ce plat me direz vous ? et bien vous avez raison hihi !! 

Cependant de bons ingrédients comme un beurre de baratte ou une chapelure de pain qui ne vient pas du commerce va tout changer.

Une cuisson maitrisée des pommes de terre sera aussi essentielle.

J’ai choisi ici de mixer ma chapelure au plus fin pour un rendu bien lisse.

Compter 1 oeuf pour 3 morceaux de poisson, au delà il faudra mettre un oeuf de plus.

 

Disposer 3 assiettes :

.une avec de la farine

.une avec l’oeuf battu salé et poivré

.une avec la chapelure

Enrober votre poisson dans les ingrédients successivement dans l’ordre ci dessus.

 

Mettre à cuire dans un petit fond d’huile et servir avec un citron pressé (ici un citron de Menton bio)

Pour les pommes de terre à l’anglaise, ce sont simplement des pommes de terre cuites à l’eau dont ont aura laissé la peau pour éviter qu’elles ne se gorgent d’eau. 

Ne pas cuire à gros bouillon pour ne pas que le pommes de terre s’écrasent.

Une fois cuites coupez les en deux et faite fondre un bout de bon beurre de baratte cru, saupoudrer d’un sel fin non raffiné et ramassé à la main, (ici de Guérande) et parsemer de ciboulette.


atablelescopains

View Comments

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago