Filet de lieu pané et pommes de terre à l’anglaise
Exit le poisson pané carré du rayon surgelé, le cap’tain igloo n’a qu’à bien se tenir, c’est le naufrage assuré !
Rien de bien compliqué ni d’extraordinaire dans ce plat me direz vous ? et bien vous avez raison hihi !!
Cependant de bons ingrédients comme un beurre de baratte ou une chapelure de pain qui ne vient pas du commerce va tout changer.
Une cuisson maitrisée des pommes de terre sera aussi essentielle.
J’ai choisi ici de mixer ma chapelure au plus fin pour un rendu bien lisse.
Compter 1 oeuf pour 3 morceaux de poisson, au delà il faudra mettre un oeuf de plus.
Disposer 3 assiettes :
.une avec de la farine
.une avec l’oeuf battu salé et poivré
.une avec la chapelure
Enrober votre poisson dans les ingrédients successivement dans l’ordre ci dessus.
Mettre à cuire dans un petit fond d’huile et servir avec un citron pressé (ici un citron de Menton bio)
Pour les pommes de terre à l’anglaise, ce sont simplement des pommes de terre cuites à l’eau dont ont aura laissé la peau pour éviter qu’elles ne se gorgent d’eau.
Ne pas cuire à gros bouillon pour ne pas que le pommes de terre s’écrasent.
Une fois cuites coupez les en deux et faite fondre un bout de bon beurre de baratte cru, saupoudrer d’un sel fin non raffiné et ramassé à la main, (ici de Guérande) et parsemer de ciboulette.
La recette toute simple mais super sympa….
Merci
merci ma biche !