Le caviar d’aubergine


Vous allez vite vous rendre compte de mon gout très prononcé pour les aubergines, à toutes les sauces et de toutes les façons, je suis une véritable acharnée de l’aubergine, j’adore ça… 

L’ail nouveau à fait son apparition en Provence, c’est donc avec cette recette de caviar que je commence la saison.

.2 belles aubergines bio

.2 grosses gousses d’ail nouveau

.4 cuil. à soupe d’huile d’olive

.un filet de jus de citron

.sel

Deux façons de cuire les aubergines dans cette recette, au four en papillote ou à la vapeur. J’utilise la deuxième option.

Idealement, elles devront être ramassées de frais car maintenues au frigo, l’apparition des graines s’accentue (comme pour les courgettes d’ailleurs)

Couper vos aubergines dans le sens de la longueur et les disposer, face coupée, sur le panier vapeur. (ou mettez les au four, coupées en deux, puis recollées, dans du papier alu)

Cuire 15mn, puis les laisser refroidir. 

Moi je les cuit la veille et les laisse égoutter toute une nuit au frigo.

Je n’enlève pas la peau ! (d’où l’importance quelles soient bio)

Les couper grossièrement et mixer avec tous les autres ingrédients.

Réserver au frais pour une régalade à venir.


atablelescopains

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