Petites courgettes rondes au chèvre frais, basilic, ciboulette et piment d’espelette


.8 petites courgettes rondes de nice

.200g de fromage de chèvre frais

.1 gros oeuf

.1/2 cuil. à café de piment d’espelette

.poivre

.une petite poignée de basilic haché au couteau

.ciboulette ciselée

.une belle gousse d’ail nouveau écrasée

.pas de sel !

Tout d’abord je veux vous préciser que ce sont des courgettes de petite taille. Certaines rondes sont grosses attention à la quantité de farce.

Une plat léger, très bon, rapide et qui change, bref, que des avantages 😉

Creuser les courgettes (vous pouvez garder la pulpe si elle n’a pas de graine pour des pâtes aux légumes, ou des flans de courgettes par ex.)

Cuire les courgettes et leurs chapeaux à la vapeur en les disposant à l’envers dans le cuit vapeur, pendant 15mn. Elles doivent être cuites mais fermes !

Laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

Farcir les courgettes et mettre au four sans le chapeau car ça va gonfler comme un petit soufflé.

Cuire au four Th. 7 pour le temps de cuisson arrêtez quand le dessus est doré et que ça à gonflé comme sur la photo.

Version courgettes jaunes :

(cliquez sur les photos pour les agrandir)


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago