Petites courgettes rondes au chèvre frais, basilic, ciboulette et piment d’espelette
.8 petites courgettes rondes de nice
.200g de fromage de chèvre frais
.1 gros oeuf
.1/2 cuil. à café de piment d’espelette
.poivre
.une petite poignée de basilic haché au couteau
.ciboulette ciselée
.une belle gousse d’ail nouveau écrasée
.pas de sel !
Tout d’abord je veux vous préciser que ce sont des courgettes de petite taille. Certaines rondes sont grosses attention à la quantité de farce.
Une plat léger, très bon, rapide et qui change, bref, que des avantages 😉
Creuser les courgettes (vous pouvez garder la pulpe si elle n’a pas de graine pour des pâtes aux légumes, ou des flans de courgettes par ex.)
Cuire les courgettes et leurs chapeaux à la vapeur en les disposant à l’envers dans le cuit vapeur, pendant 15mn. Elles doivent être cuites mais fermes !
Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
Farcir les courgettes et mettre au four sans le chapeau car ça va gonfler comme un petit soufflé.
Cuire au four Th. 7 pour le temps de cuisson arrêtez quand le dessus est doré et que ça à gonflé comme sur la photo.
Version courgettes jaunes :
(cliquez sur les photos pour les agrandir)