Petits clafoutis aux abricots, amandes et romarin
600g d’abricots mûrs à point
100g de farine
30g d’amande en poudre
3 cuil. à soupe d’amande
120g de sucre + 50g pour cuire les abricots
4 oeufs
400ml de lait d’amande
30g de beurre + 20g pour cuire les abricots
une grosse pincée de sel
2 belles branches de romarin frais
Laver les abricots, couper les en deux et enlever le noyau.
Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre, ajouter 50g de sucre et disposer les abricots côté bombés, ajouter une branche de romarin et cuire 1mn ou 2. Retourner les et cuire encore 1mn ou 2 pas plus car sinon ils s’écraseraient.
Retirer la branche de romarin et jeter la.
Réserver et laisser refroidir à couvert.
Mixer très grossièrement les amandes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la poudre d’ amande et le sel.
Verser le lait, le beurre fondu et mélanger pour obtenir un mélange lisse et sans grumeaux, ajouter les amandes concassées.
Dans des ramequins beurrés de type crème brûlée, disposer les demi abricots, côté coupé vers le haut.
Mettre une cuil. à soupe de sirop de cuisson sur les abricots.
Ajouter deux feuilles de romarin.
Verser la préparation sur les abricots et remplir les ramequins.
Mettre au four th.6 pendant 30mn.
(attention si vous prenez un plat unique, le temps de cuisson diffèrera, il vous faudra vérifier avec le couteau )
la recette est simple , j ‘aime bien la présentation
oui simple et très efficace 😉
Hummmmmmmmmm personnellement j’adore. Bonne fin de journée
merci sylviane !