Flan de courgette chèvre et basilic


C’est frais, c’est fin, c’est léger et c’est trop bon !!! Vous pouvez le manger tiède ou froid.

En ce qui concerne le chèvre, choisissez un bon chèvre fermier et affiné plutôt que frais ou sec, oubliez la buche plâtreuse du supermarché… Pitié !!!

Soyez généreux avec le basilic !

ingrédients :

  • une très grosse courgette du jardin
  • 150g de chèvre affiné coupé en dès
  • 20cl de crème liquide (de riz, d’avoine, de soja etc.. ça marche aussi)
  • un beau bouquet de basilic haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 gros oeufs
  • sel (peu) poivre du moulin (généreux)
  • huile d’olive
  • beurre pour le moule

Râper la courgette sur la grille aux gros trous et faites revenir avec l’ail, rapidement et à feu vif dans un filet d’huile d’olive. Mettre dans une passoire et laissez égoutter. (comme vous voyez sur les photos vous pouvez aussi les préparer en petits dès)

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajoutez les courgettes froides, le basilic, le chèvre et assaisonnez.

Beurrez un moule à cake ou savarin, versez la préparation. Placez le moule dans un autre plat, puis remplissez d’eau à mi-hauteur du moule à cake. Mettre au four en chaleur statique à 200°c pendant 1 heure.


atablelescopains

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